10-10-2019 13:20

Новая авария с Ан-12: теперь в аэропорту Екатеринбурга. ВИДЕО

В российском Екатеринбурге самолет Ан-12 совершил аварийную посадку

Как сообщают росСМИ, борт летел из Челябинска. В 11:20 по Киевскому времени самолет заходил на посадку и по неизвестной пока причине у него не выпустились шасси.

Сообщается, что самолет сильно не пострадал, он проехался на «брюхе» и остановился на взлетно-посадочной полосе.

К нему выехало 4 пожарных машины и скорая. На борту судна находилось 20 человек, никто из них не пострадал.

Напомним, ранее сообщалось, что утром 4 октября Ан-12 компании «Украина Аэроальянс», выполнявший чартерный рейс, исчез из радаров.

Он вылетел из испанского города Виго в направлении Львова, но за Ужгородом пошел на снижение и утром исчез с экранов радара на высоте менее двух с половиной километров. Через 20 минут один из членов экипажа позвонил на «101» и сообщил об аварийном приземлении самолета. Поисковики нашли на борту пятерых погибших и троих раненых.

По словам заместителя председателя правления с безопасности полетов авиакомпании «Украина Аэроальянс» Бориса Бондаренко, экипаж и приборы судна были абсолютно готовы к посадке, и львовский аэропорт дал добро на запрос о посадке. Судно шло четко по линии посадочной полосы. Что пошло не так, перевозчик так и не знает.

Названы две версии крушения Ан-12 возле Львова

Бондаренко сообщил, что разговаривал с потерпевшими в больнице, но информации больше не стало: Может, отказало наземное оборудование, которое позволяет зайти на посадку. Может, что-то отказало, что не смог заметить экипаж. Все может быть. Они говорят так: абсолютно нормальный полет. Потом шелест деревьев, бах, и мы ничего не помним.