10-10-2019 10:40

Правительство изменило ряд требований к процедуре импорта пищевых продуктов и кормов

На заседании Кабинета министров Украины было принято решение усилить требования к безопасности пищевых продуктов и кормов для животных, импортируемых в Украину.

Об этом говорится в сообщении правительственного портала.

Это означает, что к названной продукции будут установлены специальные условия импорта при ввозе и пересылке в Украину, чтобы снизить риски наличия опасных заболеваний, как это принято, в частности в ЕС, — отмечается в сообщении.

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий в ходе пресс-конференции в среду уточнил, что принятое постановление меняет процедуру импорта пищевых продуктов и кормов.

Европа снова будет покупать украинские яблоки и томаты

Он напомнил, что сейчас при импорте продукции, которая может нести риски как для потребителей, так и для сектора, связанные с болезнями в животноводстве, Главный ветеринарный инспектор ограничивает ввоз продукции. При чем это ограничение могло быть бессрочным.

Сейчас меняется процедура… По новому постановлению Главный ветеринарный инспектор может вводить ограничения лишь на 72 часа. Потом запускается комиссия при Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства, которая принимает решение о введении карантина и более длительном запрете на ввоз указанной продукции, — объяснил Высоцкий.

Ранее Украина вошла в список стран которым позволили импорт сырого молоко и молочных продуктов в Японию.