10-10-2019 10:30

В Украине вместо Vodafone может появиться азербайджанский оператор

В Антимонопольный комитет Украины поступила заявка на концентрацию ЗАО "ВФ Украина" ("Vodafone Украина") от азербайджанского телеком-оператора Bakcell.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на государственного уполномоченного АМКУ Марию Процишен.

По словам госуполномоченной, дата рассмотрения заявления Bakcell станет известна сразу же после того, как глава АМКУ определит уполномоченного по данному заявлению.

Компания Vodafone Украина с 15 июля увеличила стоимость старых тарифов линейки Vodafone Red.

Компания Bakcell — оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане. Она была основана в 1994 году и являлась СП правительства и частной израильской компании GTIB. Сейчас в открытых источниках нет точных сведений, кто является основным владельцем Bakcell. Сеть Bakcell, состоящая из более 7500 базовых станций охватывает 93% территории (исключая оккупированные территории) и 99% населения Азербайджана. Компания обслуживает более 3 млн человек.

В свою очередь Vodafone Ukraine обслуживает 19,7 млн абонентов. Чистая прибыль ВФ Украина в 2018 году составила 1,8 млрд грн, доход — 12,8 млрд грн. Компания входит в группу МТС (через два промежуточных юрлица – люксембургскую Allegretto Holding S.a.r.l. и нидерландскую Preludium B.V.), в которой мажоритарным акционером является бизнесмен Владимир Евтушенков.

Британский оператор Vodafone закрывает 15% магазинов в Европе