10-10-2019 10:10

В Минздраве инициировали отмену медицинских справок

В Украине хотят отменить медицинские справки и документы. Такое решение связано с коррупционной составляющей, которую они могут нести.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Министерство здравоохранения Украины планирует отказаться от устаревших медицинских справок и медицинских документов, которые несут в себе коррупционную составляющую. С 9-го по 15 октября команда министерства собирает предложения профессионального медицинского сообщества и граждан по дерегуляции и отмене устаревшей медицинской документации, – сказано в сообщении.

По словам министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, "медицинская документация должна соответствовать стандартам стран Европейского союза".

Мы должны отказаться от бюрократических документов и справок. Особенно от тех, которые обросли коррупционными схемами. Мы планируем отменить справки и документы, которые тормозят эффективную работу здравоохранения, – сказала она.

Реформы Зекоманды: Крупнейшие налогоплательщики покидают рынок Украины. ИНФОГРАФИКА

На этой неделе в Министерстве состоятся совещания с представителями врачебных ассоциаций и профильными специалистами. Начнут работать рабочие группы, перед которыми Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая поставила задачу разработать документы и проекты решений по отмене устаревших медицинских справок, - говорится в сообщении Минздрава.

Правительство начало работу над отменой обязательности трудовых книжек и запуском их электронных аналогов.