10-10-2019 09:45

Война на Донбассе: обстрелы не утихают, ранен украинский военный

На Донбассе за прошедшие сутки, 9 октября, в результате обстрелов со стороны пророссийских бандформирований был ранен один украинский военный.

Об этом передает пресс-центр ООС.

Отмечается, что вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 24 раза нарушили режим прекращения огня.

Обстрелы велись из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме того, нарушая Минские соглашения, противник умышленно обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм, - отметили в ООС.

Противник вел вогоньпо оборонительных пунктах украинских сил вблизи Красногоровки, Песков, Лебединского, Водяного, Пищевика, Новотроицкого, Николаевки, Павлополя, Новогнатовки, Новолуганского, Золотого, Гладосового, Майорска, Крымского, Авдеевки, Новозвановки.

От начала четверга, 10 октября, по состоянию на 7 утра боевики трижды нарушили режим прекращения огня неподалеку Новотроицкого и Пищевика. Потерь с нашей стороны нет.

Формулу Штайнмайера можно не выполнять – Пономарь

1 октября члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста "формулы Штайнмайера", которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в ОРДЛО.

Вдохновленные «формулой Штайнмайера» боевики Л/ДНР уже выдвинули Зеленскому свои условия. Главы так террористических ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование "формулы Штайнмайера" означает признание за "народом Донбасса права самому определять свою судьбу".