09-10-2019 16:30

Националисты с оружием прорывались на Золотое протестовать против отведения войск

На блокпосту в Кременной (Луганская обл.) автоколонна пыталась прорваться в Золотое, откуда планируется отвести войска ВСУ.

Конфликт между полицейскими и участниками и желающими провести протест в Золотом националистами перерос в потасовку.

В результате произошедшего травмы получил один правоохранитель, были задержаны двое активистов, а из автомобилей колонны изъяли 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия.

9 октября на блокпост в Кременной, что на Луганщине, подъехала колонна из более 25-ти автомобилей, которые хотели проехать в г.Золотое. Сотрудники полка полиции особого назначения "Миротворец" ГУНП в Киевской области, которые с 2014 года несут службу на Луганщине и обеспечивают правопорядок на блокпостах, остановили автомобили для предусмотренной законодательством проверки документов, - сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

Националисты отказались выполнять законные требования полицейских, а также совершили наезд на полицейского.

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция о переносе Офиса президента из Киева в Золотое Луганской области.

В полиции подчеркнули, что действуя в соответствии с законом "О Национальной полиции", спецназовец совершил предупредительный выстрел в воздух. Никаких спецсредств или оружия к лицам, которые отказались выполнять законные требования полицейских, не применяли.

Двоих лиц полицейские задержали. Один из задержанных - водитель авто, который совершил наезд на ногу спецназовца, другой - находился в розыске. Также, после осмотра авто, сотрудниками полиции было изъято 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки она будет возвращена владельцам, - рассказали в Нацполиции.

В настоящее время ситуация находится под контролем.

Напомним, что Зеленский потребовал упростить пересечение линии разграничения людям и товарам.