09-10-2019 15:30

Мендель снова оскандалилась

На своей странице в Twitter Юлия Мендель написала на английском русскую транслитерацию Киева - Kiev.

Пост был опубликован 6 октября.

Однако затем она извинилась и заявила, что имела в виду «Kyiv».

Kyiv not Kiev. Я не изменила название столицы Украины в недавней цитате. Виновата. Все мои твиты говорят только об украинской версии Киева, - написала она.

мендель, скандал

Напомним, ранее сообщалось, что во время визита в США прессекретар президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель оттолкнула журналиста Сергея Андрушко, который пытался задать вопрос главе государства.

В комментарии Мендель заявила, что СМИ неправильно толкуют инцидент с журналистом проекта "Радио Свобода" и канала UA: Первый "Схемы" Сергеем Андрушко.

Впоследствии было обнародовано полное видео, как Мендель "защищает" Богдана и Зеленского от прессы.

5 октября Мендель сообщила, что планирует встретиться с журналистом "Схем" Сергеем Андрушко и другими журналистами после обращения комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова.

В то же время, сообщество независимых журналистов «Инициатива 34» требует отставки спикера президента Юлии Мендель за непрофессиональное поведение в отношении журналистов.

Национальный союз журналистов Украины призывает Офис президента и пресс-секретаря президента Юлию Мендель извиниться за некорректное поведение в отношении журналистов.