09-10-2019 14:20

В ГБР завели еще одно дело в отношении Петра Порошенко

В отношении пятого президента Украины Петра Порошенко возбудили уголовное дело о декларировании недостоверной информации.

Как сообщается, регистрацию такого дела агентству «Украинские новости» подтвердили в Госбюро расследований (ГБР). Собеседник агентства рассказал, что оно будет передано в Национальное антикоррупционное бюро, а бывшему гарантну может грозить до двух лет лишения свободы.

Напомним, ранее глава Госбюро расследований Роман Труба заявил, что против бывшего президента Украины Петра Порошенко открыто 11 уголовных производств. Перед этим экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

12 августа Порошенко был вызван на 9.30 на допрос в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов и последующей легализации доходов во время купли-продажи ООО "Телеканал "Прямий".

Допрос экс-президента Украины проходил при усиленных мерах безопасности после инцидента 25 июля, когда в ГБР на капот автомобиля Порошенко выскочил провокатор.

Последний допрос Порошенко состоялся 13 сентября.