08-10-2019 11:10

Рябошапка назначил заместителя

Руслан Рябошапка назначил экс-первого замглавы СБУ Виктора Трепака замгенпрокурором.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка во вторник подписал приказ о назначении Виктора Трепака заместителем генерального прокурора, - сообщает пресс-служба ведомства.

Трепак с 2000 года занимал оперативные должности в Службе безопасности. С 2015 по 2016 годы был первым заместителем главы СБУ — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Трепак кандидат юридичних наук и участник боевых действий на Донбассе.

Трепак принимал участие в задержании "судьи-колядника", экс-главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича в 2008 году, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в 2009 году.

В период после Революции Достоинства Трепак известен участием в расследовании дела "бриллиантовых прокуроров" и передачей в мае 2016 года в Национальное антикоррупционное бюро Украины документов по так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как известно, генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил прокуроров трех областей.

Департамент процессуального руководства по особо важным уголовным производствам вскоре появится в Украине.