07-10-2019 17:15

По Европе покатилась волна экопротестов

Движение Extinction Rebellion проводит экологические протесты в разных странах мира.

В городах, где протестующие пытаются перекрыть дороги, их арестовывают.

Об этом пишет "Немецкая волна".

В Лондоне протестующие перекрыли утром Вестминстерский мост, многие улицы в районе правительственного квартала, а также другие дороги, мосты и площади. В результате полиция задержала 135 человек.

В Амстердаме митингующие заблокировали движение по одной из важных магистралей города. Задержаны полсотни людей.

В Берлине демонстранты заблокировали одну из главных площадей и транспортных узлов германской столицы - Потсдамер-платц. Активисты поставили на площадь цветочные горшки, диваны, столы и стулья. Сенатор по внутренним делам Берлина Андреас Гайзель пообещал, что полиция будет реагировать соразмерно ситуации.

В Веллингтоне (Новая Зеландия) называющие себя экоактивистами люди блокировали центральные улицы, министерства и филиал одного из банков. Задержаны около 30 человек.

В Сиднее протестующие также в качестве способа выразить свою позицию избрали блокирование движения на улицах. Полиция задержала порядка 30 человек. Массовые акции также прошли в Мельбурне и Брисбене.

В апреле активисты движения Extinction Rebellion, протестующие против глобального потепления, захватили часть лондонского Музея естествознания.

Напомним, что шведская девочка-подросток стала влиятельным борцом за экологию.