07-10-2019 13:30

В Германии утверждают, что найдено завещание Гитлера

В Германии группа историков из Дрездена утверждают, что нашли завещание Гитлера, о котором ранее не было известно.

В завещании, якобы, написанном вероятно весной 1945 года указывается кому и какое имущество руководителя Третьего Рейха должно отойти.

Как пишет немецкое издание Bild , еще в начале 1945 года Гитлер задумался о поражении во Второй Мировой войне и стал рассматривать вопросы вывода средств и их распределения среди близких по партии людей.

Согласно завещанию, наиболее близким соратником Гитлер считал Бормана, а также министра кабинета министров Шахта. Каждому из них было поручено распоряжаться особыми средствами Гитлера в случае его смерти. Они долны были иметь доступ и к так называемому «золоту Гитлера» - ценностям, предположительно вывезенным в основном в страны Латинской Америки. Еве Бранун предполагалось также передать несколько счетов в Швейцарии и Бразилии в случае смерти ее любовника.

Акварели Гитлера, выставленные на аукцион в Берлине, могут быть подделкой

Позднее Гитлер полностью отказался от передачи своих прав Борману, а непосредственно перед взятием Рейхсканцелярии Красной Армией приказал арестовать Бормана как изменника.

Карл Ламарк, один из исследователей заявил, что завещание планируется выставить на аукцион после всестороннего изучения и полного подтверждения его подлинности. Пока же будут опубликованы лишь отдельные фрагменты документа.

Напомним, планируют реставрировать одно из зданий бывшей ставки Адольфа Гитлера "Волчье логово" ("Wolfsschanze"), руины которого расположены на территории современной Польши.