07-10-2019 12:20

Крупный мировой зернотрейдер уходит из Украины

Бразильская компания Engelhart Commodities Trading Partners (ECTP), занимающаяся трейдингом зерновых и масличных культур, намерена закрыть офисы в Украине и России, чтобы усилить присутствие на рынках Бразилии и Азии.

Об этом сообщает Agricensus со ссылкой на источники.

ECTP, которая частично принадлежит бразильскому финансовому дому BTG Pactual, закроет киевский и краснодарский офис, а женевский офис сосредоточится на рынках назначения, торговли фрахтом и фьючерсами, — рассказали собеседники издания.

Как отмечается, такоже решение принято в рамках стратеги и не связано с производительностью. Несколько недель назад компания закрыла офис в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Сейчас все как обычно. Есть некоторые разговоры о том, чтобы завершить работу к январю, но есть коммерческие соглашения и сделки, которые будут выполнены в порядке заказа, — сказал источник.

Справка: Engelhart Commodities Trading Partners (Бразилия) — трейдер сельскохозяйственных, промышленных и энергетических продуктов. Компания была создана в 2013 года, и сейчас она имеет представительства в 18 странах мира. Грузооборот компании сельсхозтоварами составляет 15 млн т в год. В Украине компания зарегистрирована в феврале 2014 г.

На внешнем рынке активизировался спрос на украинскую пшеницу

Ранее TRUST.UA писал, что Украина установила рекорд экспорта зерна.