07-10-2019 10:50

Проект умных акваферм получил $1,1 млн на развитие

Стартап для развития рыбных и креветочных ферм Aquaconnect был проинвестирован на $1,1 млн компаниями Omnivore и HATCH.

Об этом сообщает Аgfundernews.com.

Aquaconnect разработали платформу с поддержкой ИИ, которая объединяет сеть для фермеров аквакультуры с прогностическими инструментами SaaS для управления рыбным хозяйством.

Стартап связывает свою фермерскую сеть с рынком, позволяя производителям совершать сделки с органами по сертификации, банками и страховыми компаниями. Это также помогает им охватить другие части экспортной экосистемы, такие как производители кормов, лаборатории, производители оборудования, инкубаторы, переработчики и экспортеры.

Черное море сдадут в аренду для выращивания мидий

С новым капиталом Aquaconnect нацеливается на расширение своей сети для производства креветок в Южной и Юго-Восточной Азии.

Стартап уже обслуживает 3 тыс. фермеров в Индии и Индонезии.

Финансирование будет использовано для расширения штата, предложения платформы на базе ИИ и наших возможностей по реализации многоканального рынка. Мы стремимся охватить 15 тыс. рыбных и креветковых ферм по всей Индии и Индонезии к декабрю 2020 года, — сообщил соучредитель и генеральный директор Aquaconnect Радж Сомасундарам.

Помимо расширения своей фермерской сети, Aquaconnect также будет внедрять комплексные технические усовершенствования в свое мобильное приложение FarmMOJO.

Приложение использует искусственный интеллект и прогнозную аналитику, чтобы помочь фермерам увеличить доходы производства, минимизировать затраты и снизить риски за счет лучшего управления болезнями.

Советы от Супрун: как избежать ботулизма