07-10-2019 10:20

На Кировоградщине появится первая в области биогазовая станция

Первую в Кировоградской области биогазовую станцию с новейшей технологией переработки органических отходов запустят в Новомиргороде.

Об этом говорится в сообщении Кировоградской облгосадминистрации.

По словам директора департамента экологии и природных ресурсов Кировоградской ОГА Александра Ковтунова, в ближайшее время запланировано открытие важных для области экологии области проектов.

В частности, в текущем году в Новомиргороде запустят первую в области биогазовую станцию с новейшей технологией переработки органических отходов, — говорится в сообщени.

Также в области планируется строительство ветроэлектростанции мощностью 2100 кВт на территории Дружелюбовского сельского совета Добровеличковского района.

Александр Ковтунов, отметил, что это позволит улучшить состояние окружающей природной среды за счет сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу и обеспечить экологически чистой электроэнергией.

Ранее на Хмельнитчине заработала на полную мощность крупнейшая в мире биогазовая станция

Под Харьковом на территории Роганской объединенной территориальной общины устанавливают биогазовую станцию на свалке и строят биогазовую установку для утилизации органических отходов птицеводства, растениеводства и пищевой промышленности.