07-10-2019 08:50

В деле Трампа появился еще один осведомитель

В расследовании процедуры импичмента президента США Дональда Трампа появился еще один свидетель.

Об этом сообщает "Голос Америки"

Известно, что он уже связался с представителями внутренней надзорной структуры американского разведсообщества и подтвердил сведения из докладной записки первого осведомителя о контактах президента Дональда Трампа с Украиной.

Адвокат обоих информаторов Марк Заид сказал, что второй чиновник, также работающий в разведке, был опрошен генеральным инспектором.

Газета The New York Times писала, что сведения, которыми располагает этот осведомитель, базируются на разговорах с целым рядом чиновников Белого дома.

В середине сентября в СМИ появилась информация, что Трамп мог давить на украинского президента Владимира Зеленского во время телефонной беседы 25 июля. Об этом сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства.

По данным газеты The New York Times, автором жалобы является офицер ЦРУ,  прикомандированный к Белому дому.

24 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского. Согласно документу, Трамп просил Зеленского изучить дело в отношении Хантера Байдена.

26 сентября на сайте Постоянного отдельного комитета Палаты представителей США по вопросам разведки обнародовали текст жалобы сотрудника разведки США о телефонном разговоре президентов США Украина Трампа и Зеленского, состоявшемся 25 июля.

В Кремле надеются, что разговоры российского президента Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа обнародованы не будут.