07-10-2019 08:35

КНДР заявили о провале переговоров по денуклеаризации

Переговоры с рабочей делегацией США по денуклеаризации Северной Кореи провалились.

Об этом заявила делегация КНДР по итогам встречи, которая прошла в Стокгольме и продолжалась 8,5 часов.

США не выложили на стол переговоров ничего нового. Переговоры не оправдали наши ожидания, - приводит слова главного переговорщика со стороны Пхеньяна Ким Мён Гиля агентство Reuters.

Он возложил всю вину за срыв встречи на США.

Вашингтон же хочет продолжать консультации.

США представили креативные идеи и провели хорошие дискуссии с северокорейскими визави, - заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.

США хотят провести еще одни переговоры в Стокгольме через две недели.

Это позволило бы обсудить все актуальные темы, - отмечается в сообщении Госдепа.

В северокорейском министерстве иностранных дел заявили, что Пхеньян не намерен продолжать диалог с Вашингтоном до тех пор, пока США не примут «практических мер по полному и необратимому отказу от враждебной политики в отношении КНДР».

Мы отчётливо поставили американской стороне путь решения вопросов, так что дальнейшая судьба корейско-американского диалога зависит от позиции США, а срок - до конца текущего года, - говорится в сообщении.

В прошлом месяце северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа провести очередную встречу в Пхеньяне.Трамп допустил вероятность новой встречи с Ким Чен Ыном до конца нынешнего года.

В июне Дональд Трамп встретился с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне на границе Южной и Северной Корей. Встреча лидеров двух стран в этом месте произошла впервые в истории.

До этого переговоры между ними прошли в феврале 2019 года во Вьетнаме, но результата не принесли. Стороны не смогли договориться об условиях ядерного разоружения Северной Кореи. 

, что сохранит свою позицию максимального экономического давления в отношении Северной Кореи.

Теги: США, кндр