04-10-2019 18:55

Катастрофа MH17: Украина готова предоставить имеющуюся у нее информацию

Украина всегда готова предоставить информацию о расследовании катастрофы MH17 и ей нечего скрывать.

Как сообщает NOS, об этом заявил посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов, отметив, что призыв расследовать «роль Украины» в катастрофе MH17 отвлекает от текущего следствия в отношении виновников трагедии.

Настоящий вопрос: кто это делал и почему? – заявляет он.

По словам Ченцова, Украина сотрудничает со следствием: Нам нечего скрывать. Мое правительство всегда готово предоставить информацию.

Напомним, Палата представителей парламента Нидерландов намерена инициировать расследование роли Украины в деле о крушении рейса MH17 над Донбассом в 2014 году.

При этом еще в 2015 году Нидерландский совет безопасности заявил, что Украина должна была закрыть свое воздушное пространство, аргументируя это тем, что тогда рейс MH17 выбрал бы другой маршрут в Куала-Лумпур, и самолет не был бы сбит.

Ранее власти Нидерландов направили в прокуратуру РФ просьбу оказать содействие в поиске Владимира Цемаха, которого голландские власти хотели допросить по делу о крушении MH17 в июле 2014 года на Донбассе.

Наряду с этим Европейский союз призвал Россию признать свою ответственность за катастрофу малазийского рейса MH17 и начать сотрудничество со следствием.