04-10-2019 17:10

У Зеленского предложили отменить льготы участникам боевых действий на Донбассе

Сами пошли на Донбасс "продавать свою наемную силу", а потому льготы им нужно отменить.

Так высказалась об участниках боевых действий на востоке Украины председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, народный депутат от партии "Слуга народа" Галина Третьякова в интервью АрмияInform.

Мы за аудит государства в целом, в частности льгот и социальных выплат, которые сейчас предоставляют военнослужащим. Следует пересмотреть и перечень льготников. Если это был контракт, и человек сознательно шел на получение высокого денежного обеспечения, продавал свою наемную силу для того, чтобы защищать страну, - это был его выбор и только так. Европейская практика осторожно использует льготный механизм после того, как мы назначаем пожизненное содержание и реальных льготников, и так называемых. Имею в виду тех, кто находился на войне два-три дня и даже не был "на нуле", однако тоже имеет статус УБД и требует соответствующей соцзащиты наравне с тем, кто воевал, - заявила нардеп.

В партии "Европейская солидарность" призвали отправить ее в отставку с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Льготы для участников АТО

Заявление народного депутата Галины Третьяковой ("Слуга народа") о намерении сократить количество участников УБД и обрезать льготы ветеранам войны, если они не были ранеными - это политический цинизм.

Так говорится в заявлении партии "Европейская солидарность".

Сегодня в Украине почти 370 тысяч участников боевых действий, которые прошли украинско-российскую войну. Это совесть украинского народа. Они воевали не за льготы, а за Украину. Их льготы - это наша благодарность за спасенную независимость Отечества. Не позволим делить ветеранов и уменьшать их социальную поддержку. Льготы в оплате жилищно-коммунальных услуг, и в бесплатном лечении, и в отдыхе должны быть сохраненными, - заявляют в "ЕС".

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий рост штрафов за безосновательный отказ в перевозке льготников.