04-10-2019 13:10

Китай начал строительство ж/д путей для сверхскоростных поездов

Экспериментальные сверхскоростные железнодорожные пути будут проложены в центральной провинции Китая.

Как сообщают мечтные СМИ, строительство началось после исследований, которые провел проектный институт China Railway Group Limited.

В результате этого исследования было получено основание для создания новой сети дорог от Гуанчжоу до Пекина, по которым поезда могли бы двигаться со скоростью от 600 до 1 000 км/час.

Китай соединил железной дорогой два океана

После окончания строительства поездка из Ухани в Гуанчжоу протяженностью 2 200 км сократится примерно до 2-х часов, по сравнению с нынешними 4 часами.

В Японии пассажирские поезда ускорятся до 400 км/час

Ранее в Китае представили прототип высокоскоростного поезда на магнитной подушке с пятью вагонами. По технической информации, которую раскрыли инженеры компании «Циндао Сыфан», он способен развивать скорость до 600 км/час. Прототип будут использовать для тестов систем магнитной левитации.

Этот проект развернулся после принятия документа о развитии транспорта в стране. В нем содержится глава о строительстве новых линий магнитных дорог между ключевыми городскими центрами в дополнение к существующей сети высокоскоростных железных дорог.