04-10-2019 10:50

Украина и Китай договорились об экспорте говядины, антилоп и белых медведей

Договоренность о согласовании международного ветеринарного сертификата для экспорта антилоп из Украины в КНР достигнута с делегацией Генеральной таможенной администрации Китайской Народной Республики.

Об этом сообщила начальник Управления международного сотрудничества Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Елена Курята во время экспортного интенсива «Органический экспорт в Китай», организованного Ukrainian Organic Cluster.

Антилопы в Херсонской области разводятся именно для таких нужд. Предприятие планировало выходить также на американский рынок, но это очень сложно. В Китае животные будут жить в определенных дендропарках в хороших условиях. Такой же протокол мы сейчас готовим по белой медведице. Правда, к перевозке планируется только одна, — рассказала Елена Курята.

По ее словам, что касается возможности экспорта говядины, то Китай на данный момент утвердил перечень из трех украинских мощностей по производству замороженной говядины для экспорта этой продукции на китайский рынок.

С начала года Украина экспортировала мяса КРС на $70 млн

Индекс цен на мясо от британской компании Caterwings продемонстрировал, что несмотря на достаточно низкие цены на мясо в Украине, отечественные потребители используют немного этого продукта по сравнению с жителями других стран.