04-10-2019 10:30

Чистый отток из РФ инвестфондов за неделю составил $110 млн

Инвесторы за неделю по 2 октября вывели из фондов, инвестирующих в российские активы и облигации, 110 миллионов долларов против притока в 60 миллионов долларов неделей ранее.

Об этом говорится в обзоре компании BCS Global Markets.

BCS Global Markets приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств — Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Как отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, если торговое противостояние Пекина и Вашингтона будет и дальше развиваться по негативному сценарию, на фоне повсеместного падения высокодоходных активов иностранные инвесторы продолжат сокращать риски и выходить в том числе из российских бумаг, покупая золото, иену более безопасные бумаги.

В этом случае с рынка нефти придет дополнительный негатив, поскольку котировки продолжат падать на опасениях за мировую экономику и спрос на энергоносители, - предупреждает эксперт.

Чистый отток капитала из РФ в январе-июле 2019 года вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил $28 млрд.

Напомним, объем международных резервов РФ сократился с 26 июля по 3 августа 2019 года на $3,1 млрд и составил $516,8 млрд.