03-10-2019 18:35

Правые радикалы готовятся к выборам: "С14" преобразуется в партию - СМИ

Праворадикальное движение "С14" трансформируется в политическую партию под названием "Общество будущего".

Об этом пишет LB.ua со ссылкой на лидера "С14" Евгения Карася.

Сейчас изучаем доступные варианты относительного того, как юридически получить партийную структуру. Больше всего привлекает вариант сбора подписей и регистрацию с ноля, - сказал он.

По его словам, к руководителям движения "С14" решили присоединиться ряд других национал-политических и ветеранских организаций, то есть речь идет не о просто о переименовании.

Есть несколько действующих депутатов местного самоуправления, - заявил Карась.

Среди основателей новой партии он назвал бывшего депутата Верховной Рады Юрия Бублика, депутата Хмельницкого райсовета Виктора Бурлыка, депутата Чечеловского районного совета Кирилла Дороленко, руководителя "Союза ветеранов войны с Россией" Андрея Медведько, Сергея Мазура из "С14", Николая Панченко из "Образовательной ассамблеи", львовского общественного активиста Антона Петровского.

По словам Карася, оформление в партию в том числе позволит привлечь дополнительное финансирование. "Раньше многие предприниматели не могли быть официальными участниками "радикальной националистической организации". А сейчас смогут, - сказал он.

Год назад Кремль оконфузился, ударив антиукраинскими санкциями по изобразительному искусству. В список лиц, в отношении которых РФ вела санкции, внесен человек по имени Евгений Карась. О том, что в список попал галерист, а не радикал, свидетельствует указанная в списке дата рождения - 11 июня 1964 года.

Столкновения между полицией и С14: есть задержанные и пострадавшие. ФОТО