03-10-2019 17:30

Россияне потроллили террориста из ДНР, который лезет во власть в их городе

В российском городе Элиста прошел протест против избрания главой местной администрации экс-функционера так называемой Донецкой республики Дмитрия Трапезникова.

Во время акции протеста митингующие обратились к нему на украинском языке.

Об этом сообщают пользователи в соцсетях.

Хочу обратиться к Трапездникову на ненавистном ему украинском языке... Ви зневажали українську мову, ви знищували українську мову на Донбасі. Ви приїхали в Елісту та Калмикію, щоб знищувати калмицьку мову, - сказал один из участников протеста.

Трапезников с 2014 года занимал различные должности в оккупационной администрации Донецка. С декабря 2014 года он работал в "администрации" главаря "ДНР" Александра Захарченко, а в апреле 2016 года перешел в "совет министров ДНР". После убийства Захарченко в сентябре 2018 года даже немного побыл в должность главаря "ДНР". Служба безопасности Украины обнародовала результаты прослушивания телефонных разговоров главарей террористической организации "ДНР", в которых обсуждаются изменения во главе группировки после гибели Александра Захарченко.

В конце сентября депутаты Элистинского городского собрания в Калмыкии (Россия) избрали Трапезникова новым главой администрации.