03-10-2019 14:40

В Украине создана уникальная мобильная лаборатория для исследования нефтяных и газовых скважин

Новую спецлабораторию с современным оборудованием для проведения геофизических и гидродинамических исследований получили украинские нефтегазовики.

ООО «Техкомплект» получил КрАЗ-5233НЕ, на базе которого смонтировано надстройку - кузов-фургон, где размещена современная лаборатория для исследования нефтяных и газовых скважин.

Кузов лаборатории на базе КрАЗ-5233НЕ изготовлен из цельных сэндвич-панелей, каркасного типа, соединенных между собой, что позволяет успешно выдерживать нагрузки при движении по пересеченной местности.

А полноприводное шасси КрАЗ обеспечивает использование спецавтомобиля и в условиях бездорожья, на любой местности.

Автомобиль-шасси КрАЗ-5233НЕ повышенной проходимости предназначен для монтажа установок промышленного назначения, а также специальных надстроек с технологическим оборудованием, используемых для ликвидации аварий, пожаров, других техногенных и природных катастроф, доставки людей и модулей жизнеобеспечения в условиях труднодоступной местности.

КрАЗ-5233НЕ колесной формулы 4×4; кабина капотная, металлическая, трехместная; двигатель Евро-5, рядный, 6-цилиндровый, с турбонаддувом, мощностью 375 л. с .; КЗоТ - девятиступенчатой, двухдиапазонная; сцепление однодисковое, сухое; тормозная система с АБС.

Завод спецтехники "Техкомплект" - постоянный партнер «АвтоКрАЗ», который заказывает автотехнику отечественного производителя для изготовления, в частности коммунальной техники, автогидроподъемников, автотопливозаправщиков, аварийно-спасательных машин, ценя их надежность, мощность и высокую проходимость.

Ранее Нацгвардия объявила тендер на закупку 25 специализированных вахтовых автомобилей

Напомним, ранее сообщалось, что самый мощный в Украине автокран КС-65719 с максимальной грузоподъемностью 40 тонн впервые установлено на бескапотных шасси КрАЗ-7133, оптимально служит для монтажа крановой надстройки.