03-10-2019 12:10

Аэропорт "Полтава" станет вертолетной базой для приема 27 бортов Ми-8МТВ-1

В ноябре на территории аэропорта «Полтава» откроется база ЗАО «Украинские вертолеты», которая поочередно будет принимать 27 вертолетов Ми-8МТВ-1, а постоянно будут дислоцированы 6 бортов.

Как пишет местное издание "Полтавщина", коммунальное предприятие «Аэропорт Полтава» подписало договор с частной авиакомпанией «Украинские вертолеты» на базирование воздушных судов.

Исполняющий обязанности гендиректора КП Владимир Окара рассказал, что аэропорт будет поочередно принимать 27 вертолетов, а постоянно базироваться 6 бортов. Все вертолеты будут типа Ми-8МТВ-1. Начало базирования - ноябрь 2019 года.

Как сообщил Владимир Окара, ранее вертолеты базировались в Кременчуге. Там их не могут обеспечить всем необходимым, поэтому решили перебазироваться в Полтаву. Кроме того, аэропорт «Полтава» имеет статус международного пункта пропуска.

Договор бессрочный и предполагает постоянное базирование. За предоставление площадки для вертолетов аэропорт «Полтава» ежемесячно получать 150-250 тысяч гривен в зависимости от операций.

Напомним, что в этом году из восстановленного полтавского аэропорта начали отправляться чартеры в Египет и Турцию. В конце июня полеты прекратились. Авиакомпания SkyUp пояснила, что приостановила полеты из-за плохой взлетную полосу.

Однако надежды на полноценную работу аэропорта еще не потеряны. К концу октября в полтавском аэропорту планируют обустроить магазин с duty free. Владимир Окара говорит, что рейсы из Полтавы возобновятся - и на Шарм-эль-Шейх, и на Анталию. По этому поводу ведут переговоры.

Тем временем в Литве разместят бронетанковый батальон США