02-10-2019 15:55

ГБР расследует убийство мужчины сотрудниками КОРДа

Сотрудниками КОРДа застрелили вооруженного злоумышленника в Киевской области. 

По данному факту начато уголовное производство.

Действия правоохранителей квалифицировали по ч.1 ст.115 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) УК.

Расследование проводят следователи Государственного бюро расследований при процессуальном руководстве прокуратуры Киевской области.

Убитый – гражданин Грузии, подозреваемый в нападении на правоохранителей в Оболонском районе Киева, которое произошло 10 дней назад.

В пресс-службе полиции заявляют, что он был приговорен в другой стране к 22 годам тюрьмы за создание преступной группировки, похищение людей и хранение огнестрельного оружия.

Правоохранители выяснили, что предполагаемый преступник может скрываться в селе Хотяновка. Они прибыли к строительному вагончику, где он мог находиться, и предложили ему сдаться. Но злоумышленник открыл огонь по правоохранителям из двух пистолетов и ранил двоих плицейских. В ответ спецназовцы применили табельное оружие и ликвидировали стрелка.

10 дней назад в лесу возле ресторана "Форест" правоохранители увидели странно припаркованный автомобиль Lada и четверых людей рядом с ним. Полицейские остановились, и по ним открыли огонь. После этого злоумышленники начали бежать. Троих из них удалось задержать, четвертый смог скрыться.

Напомним, что организатор трагической спецоперации в Княжичах пошел на повышение.

4 декабря 2016 года в селе Княжичи произошла перестрелка между полицейскими. Погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД. И.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян тогда заявил, что во время перестрелки в Княжичах под Киевом в ночь на 4 декабря всех полицейских в машине Госохраны расстрелял один и тот же человек. По его словам, он также был убит.

Официальная версия гласит, что правоохранители расстреляли друг друга по ошибке.