02-10-2019 13:25

Скандал: сотрудники Одесского центра реабилитации устраивали детям пытки

В Одессе разгорелся скандал вокруг Центра социально-психологической реабилитации детей.

Как пишет "Думская", вся правда о «реабилитации» детей вскрылась после того, как 14-летняя воспитанница центра Мирослава, которую вернули в учреждение после побега, напилась моющего средства из-за того, что ее в очередной раз начали «воспитывать».

Приезжали «омоновцы» (так дети называют сотрудников охранной фирмы, которых вызывают воспитатели – ред.) били нас, переворачивали матрас, заставляли есть табак, били электрошокером, – рассказала Мирослава журналистам.

Сообщается, что после отравления работники центра девочке долго не вызывали «скорую помощь». А когда она все-таки попала в больницу, ей диагностировали ожог слизистой.

Местная общественница Зоя Мельник рассказала журналистам, что в наказание за побеги детей стригли, причем как попало, на зло, закрывали в карцер, лишали мяса и овощей, кормили только кашами на воде.

Дедывоевали: в РФ ради эффектного снимка малышей заставили стоять на коленях в снегу. ФОТО

Как стало известно, Мира, не живет с матерью с декабря 2018 года, сбегала из центра реабилитации уже 4 раза. Мать – не пьяница, к ответственности за невыполнение обязанностей раньше не привлекалась. По ее словам, все произошло из-за того, что дочь связалась с плохой компанией.

Однажды ее просто забрали ночью с улицы, - рассказала женщина.

Сейчас мать девочки готовится к комиссии, которая должна решить дальнейшую судьбу Мирославы. Она надеется, что после этого дочь в приют больше не вернется.

Напомним, ранее в Киеве родителей двух учеников оштрафовали на 850 гривен за унижения и оскорбления их детьми своего одноклассника.