02-10-2019 08:45

Северная Корея снова произвела запуски ракет

Северная Корея провела очередной запуск своих ракет в сторону Японского моря.

Об этом сообщает Reuters

Запуск ракет зафиксировали Япония и Южная Корея.

По данным южнокорейских военных, КНДР выстрелила из неустановленного снаряда. Предположительно, это было оружие класса “Пукгуксонг”.

Ракета пролетела 450 км и достигла высоты 910 км.

Военные заявили, что ракета была запущена со стороны Вонсана, места расположения одной из военных баз Северной Кореи на восточном побережье, к морю.

Глава правительства Японии Сидзо Абэ заявил, что ракет было две и выпустили их одну за другой. Вторая попала в воды экономической зоны Японии.

Этот запуск стал девятым с момента встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Представитель американской президентской администрации на условиях анонимности ответил журналистам, что в США знают о таких испытаниях.

Нам известны факты о возможном запуске северокорейских ракет. Мы продолжаем следить за ситуацией и консультируемся с нашими союзниками в регионе, – отметил он.

В Южной КОрее говорят, что так Северная Корея "хочет прояснить свою позицию на переговорах еще до начала переговоров".

Пхеньян, похоже, намерен подтолкнуть Вашингтон к отступлению от прошлых требований о полной денуклеаризации, что является лишь обещаниями ослабления санкций, – сказал Гарри Казианис, старший директор корейских исследований Центра национальных интересов.

Ранее в этом месяце Северная Корея объявила об испытании сверхгабаритной реактивной системы залпового огня, то есть установки, которая поражает большие площади.

В июне Дональд Трамп встретился с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне на границе Южной и Северной Корей. Встреча лидеров двух стран в этом месте произошла впервые в истории.

До этого переговоры между ними прошли в феврале 2019 года во Вьетнаме, но результата не принесли. Стороны не смогли договориться об условиях ядерного разоружения Северной Кореи. Администрация президента США Дональда Трампа заявила, что сохранит свою позицию максимального экономического давления в отношении Северной Кореи.