01-10-2019 17:25

Нужно иметь большую фантазию, – Луценко об уголовном деле ГБР

Экс-генпрокурор Юрий Луценко отреагировал на возбуждение уголовного дела Государственным бюро расследований.

Он выразил удивление.

Надо иметь большую фантазию, чтобы обвинять меня в том, о чем говорит господин Арахамия. Я не заканчивал курсы в Трускавце. Поэтому просто спрошу: как вообще можно быть акционером НЕЛЕГАЛЬНОГО казино???, – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Также Юрий Луценко отметил, что прошел полную проверку своей декларации, а его доходы и расходы за период пребывания у власти подтверждены.

Уголовное дело возбуждено ГБР по заявлению главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии по факту возможного злоупотребления властью экс-генпрокурором Украины Юрием Луценко.

В своем заявлении Арахамия указывает, что Луценко, возможно, в сговоре с рядом бывших народных депутатов и другими лицами содействовал незаконному игорному бизнесу.

Напомним, что в августе Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ открыть уголовное производство относительно возможного злоупотребления властью или служебным положением генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

Как сообщалось ранее, экс-генпрокурор Юрий Луценко выехал в Великобританию. По словам его пресс-секретаря Ларисы Сарган цель выезда - изучение английского языка.