01-10-2019 16:35

ГБР возбудило уголовное дело в отношении Юрия Луценко

Уголовное производство открыто по факту возможного злоупотребления властью экс-генпрокурором.

Уголовное дело возбуждено по заявлению главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии по факту возможного злоупотребления властью экс-генпрокурором Украины Юрием Луценко.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

По заявлению Арахамии открыто уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко, – сообщили агентству в пресс-службе ГБР.

Производство открыто по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса, оно является фактовым.

Отмечается, что в своем заявлении Арахамия указывает, что Луценко, возможно, в сговоре с рядом бывших народных депутатов и другими лицами, содействовал незаконному игорному бизнесу.

Подобное заявление депутат сделал еще в конце августа в эфире телеканала ZIK.

Когда мы начали изучать нелегальный игорный бизнес, то бенефициаром оказался весь политикум... Например, Юрий Луценко является акционером сети подпольных казино, – заявил тогда Арахамия и пообещал подать соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Напомним, что в августе Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ открыть уголовное производство относительно возможного злоупотребления властью или служебным положением генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

Как сообщалось ранее, экс-генпрокурор Юрий Луценко выехал в Великобританию. По словам его пресс-секретаря Ларисы Сарган цель выезда - изучение английского языка.