01-10-2019 13:50

Грета Тунберг необразованная, не нужно ее слушать, - Валуев

Первый замглавы комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды спортсмен Николай Валуев не стал бы слушать выступление 16-летней шведской экоактивистки Греты Тунберг в российском парламенте.

По его словам, Тунберг высказывает «не свои мысли».

В интервью росСМИ Валуев отметил, что будет "готов выслушать Тунберг и относиться к ее выступлениям более серьезно, когда этот ребенок получит образование".

Напомним, ранее первый зампред думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов пригласил Тунберг выступить в Госдуме. Письмо он передал в посольство Швеции в России, ответа пока нет.

Известно, также что 16-летнюю Тунберг пригласили в российский парламент для выступления перед молодежью и депутатами.

Чуть больше полугода назад 16-летняя Грета Тунберг впервые вышла с одиночным пикетом к зданию парламента и отказалась ходить школу, пока политики не начнут соблюдать условия Парижского соглашения по климату. Сегодня к ее протесту присоединились около 1,5 миллиона человек, а сама Грета претендует на Нобелевскую премию мира.

Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата собрала около 30 тыс. делегатов из 200 стран.

Ранее Грета Тунберг, выступила с гневной речью на саммите ООН по климату. Сокрушительную критику школьница обратила в сторону мировых лидеров, обвинив их в "краже детства". Она считает, что политики думают только о деньгах и ведут недостаточную борьбу против изменения климата.

В своей зажигательной речи Грета обвинила мировых лидеров в предательстве нового поколения. По мнению активистки, планета страдает от разрушений экосистем и находится на пороге массового вымирания.

Это все неправильно. Я не должна быть здесь. Я должна вернуться в школу по ту сторону океана, с другой стороны вы приходите к нам, молодым людям, за надеждой. Как вы смеете! Вы украли мои мечты и мое детство своими пустыми обещаниями, – именно с такими словами Тунберг обратилась к мировым лидерам.

Напомним, что журнал Times назвал шведскую девочку Грету Танберг одной из самых влиятельных подростков 2018 года.