01-10-2019 13:30

Демарш в ПАСЕ: Польша поддержала Украину

Польша присоединилась к бойкоту несколькими европейскими делегациями ряда официальных мероприятий во время осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом во вторник в кулуарах ПАСЕ заявил председатель польской делегации Александр Поцей.

Я и моя делегация не будем принимать участия в торжествах по случаю 70-й годовщины Совета Европы, - сказал польский парламентарий.

Напомним, что украинская делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не поедет на ближайшую сессию организации в качестве протеста против нарушений ее внутренних принципов и интересов.

Вместо посещения сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, украинская делегация сосредоточится на консультациях с другими странами-членами ПАСЕ для отрабатывания стратегии по возвращению доверия к организации.

26 июня в ПАСЕ поддержали резолюцию об утверждении полномочий делегации Российской Федерации без введения каких-либо санкций. “За” соответствующую резолюцию проголосовали 116 парламентариев, “против” - 62, 15 “воздержались”.

Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в ПАСЕ решили досрочно покинуть летнюю сессию из-за возвращения делегации РФ в Ассамблею.