01-10-2019 12:50

Компания Кернел готовит выпуск евробондов на $300-350 млн

Kernel Holding S.A. (группа «Кернел») объявила о планах выпуска еврооблигаций на $300-350 млн.

Об этом сообщил «Интерфакс-Украина» источник в банковских кругах.

Компания намерена 1 октября провести телефонную конференцию с инвесторами, а 2 октября — встречи в Лондоне и Нью-Йорке. Организаторами сделки назначены JP Morgan и ING.

«Кернел» планирует разместить либо евробонды со сроком обращения пять лет и колл-опционом через три года, либо 7-летние евробонды с колл-опционом через 4 года.

Справка: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже. На долю «Кернел» приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Свою продукцию компания поставляет в более 60 стран мира.

Напомним, в течение января-февраля 2019-му году Украина экспортировала продукции на $7,95 млрд, что почти на 8% больше чем за аналогичный период 2018 года.

При этом ранее сообщалось, что Канада заинтересована в импорте продуктов питания, в частности яблок, яиц и мяса из Украины.