01-10-2019 12:20

Порошенко не пришел на допрос с полиграфом

Экс-президент Украины Петр Порошенко во вторник, 1 октября, не пришел в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз на допрос с использованием полиграфа.

Об этом сообщил представитель учреждения, отметив, что Порошенко ждали на допросе в 10:00.

Напомним, ранее сообщалось, что Госбюро расследований получило разрешение суда на допрос экс-президента Петра Порошенко с применением полиграфа.

Также напомним, после последнего допроса в ГБР, Порошенко заявил, что готов пройти полиграф, однако только в эфире телеканала «Прямой», а не в бюро.

Напомним, антикоррупционное бюро открыло уголовное дело против пятого президента Украины Петра Порошенко и экс-министра иностранных дел Павла Климкина.

Как известно, глава Госбюро расследований Роман Труба заявил, что против бывшего президента Украины Петра Порошенко открыто 11 уголовных производств. Перед этим экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

12 августа Порошенко был вызван на 9.30 на допрос в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов и последующей легализации доходов во время купли-продажи ООО "Телеканал "Прямий".

Допрос экс-президента Украины проходил при усиленных мерах безопасности после инцидента 25 июля, когда в ГБР на капот автомобиля Порошенко выскочил провокатор.

Последний допрос Порошенко состоялся 13 сентября.