01-10-2019 11:10

Scania подписала крупнейшую в Украине сделку на поставку грузовиков

Компания Fozzy Group заключила соглашение на приобретение 72 новых автомобилей Scania Евро 5.

Общая стоимость контракта составляет примерно €7 млн.

Это крупнейшая сделка в Украине на поставку грузовиков Scania в сфере розничной торговли.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Передача первых 10 тягачей Scania G440 с полуприцепами Wielton для перевозки зерновых состоялась 24 сентября 2019 г. на территории дилерского центра «Скания Киев».

Эти грузовики будут использоваться в агропромышленном секторе Fozzy Group.

Комплектация Scania G440 Евро 5 для агросегмента включает пакет XT (стальной бампер, защита картера двигателя, защитные решетки фар, более прочные кожухи зеркал).

Эти тягачи оснащены 13-л двигателями и 12-ступенчатыми коробками передач с автоматической системой переключения Scania Оптикруз. Алюминиевые полуприцепы Wielton имеют объем 56 м³.

Ожидается, что 27 шасси Scania P 250 с кузовами Schmitz и 35 шасси Scania P280 6x2 с рефрижераторами Schmitz будут поставлены до конца 2019 г.

Scania P250 4X2 оснащены 7-л двигателями мощностью 250 л.с. с крутящим моментом 1100 Нм. Эти тягачи имеют кабину Р-серии, в которых моторный тоннель ниже, что расширяет пространство внутри кабины.

Мы продолжаем инвестировать в обновление и расширение автопарка грузовой техники в связи с развитием новых направлений деятельности, к которым в том числе относится агросектор, и с целью улучшения логистической составляющей в сфере городских перевозок. Предложение от Scania отличалось комплексным подходом, который полностью соответствует нашему видению развития бизнеса, — прокомментировал директор по транспорту и логистике Fozzy Group Мачей Гавронский.

А тем временем, для производства электромобилей требуется меньше людей и комплектующих

Напомним, что импорт автомобилей в Украину увеличился в 3 раза