01-10-2019 10:10

Аксенов «нарулился» и больше не хочет быть главой оккупационного Крыма

Ставленник Кремля Сергей Аксенов решил отказаться от совмещения должностей «главы Крыма и руководителя правительства».

Как сообщает Крым.Реалии, Аксенов подал на рассмотрение подконтрольного Кремлю парламента Крыма прошение о назначении Юрия Гоцанюка на должность председателя«правительства Крыма».

Это вопрос рассмотрят 1 октября, сообщает близкое к властям Крыма издание Крыминформ.

Гоцанюк был назначен и.о. вице-премьера оккупационного правительства Крыма после переизбрания Аксенова «главой Крыма» 20 сентября.

В этой связи стоит напомнить о том, что бывший полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев заочно приговорен к 13 годам тюрьмы.

Такое решение вынес Святошинский районный суд Киева.

В марте прошлого года киевский суд признал Белавенцева виновным «в совершении посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательство к государственной измене и ведении агрессивной войны против Украины».

Белавенцев с февраля по март 2014 года помогал российским военнослужащим и военным казачьим обществам организовать «действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины».

Кроме того, по информации украинского следствия, Белавенцев подстрекал украинских военных к госизмене.

В санкционный список ЕС Белавенцев был внесен в 2014 году.

Экс-замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз рассказывал, что Белавенцев был среди тех, кто несколько раз приглашали его на встречу и предлагали за деньги стать "крымским Рамзаном Кадыровым".