01-10-2019 08:25

По делу об импичменте Трампа от Джулиани требуют всю информацию о контактах с Украиной

Члены Палаты представителей США от Демократической партии потребовали от адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани предоставить все документы, которые касаются отношений с Украиной.

Об этом сообщает Reuters.

Демократы затребовали корреспонденцию, записи телефонных разговоров, электронные письма и смс-сообщения, которые могли бы относиться к "попыткам президента и его администрации оказывать давление на Украину с целью повлиять на президентские выборы 2020 года" в США.

Конгресс хочет выяснить, координировал ли Джулиани свои действия с представителями администрации Трампа.

Джулиани просят предоставить все документы до 15 октября.

Кроме того, председатель по иностранным делам Элиот Энгель, председатель разведки Адам Шифф и председатель по надзору Элайджа Каммингс разослали письма с подобными требованиями бизнесмену Семену Кислину, у которого были деловые контакты с Трампом, а соратникам Джулиани – бизнесмену Льву Парнасу и инвестору Игорю Фрумана. По данным СМИ, эти люди помогали представить Джулиани в ведущих украинских политических кругах.

Напомним, что экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что готов дать показания в деле об импичменте президента Дональда Трампа в США.

Дональд Трамп тем временем заявил о необходимости арестовать главу комитета по разведке Палаты представителей США Адама Шиффа за "государственную измену". Ранее он призвал Адама Шиффа уйти в отставку добровольно, обвинив его в "мошенническом" прочтении в Конгрессе несуществующей версии его звонка президенту Украины.