01-10-2019 09:35

Владелец затонувшего судна Bourbon Rhode сообщил о гибели одного из членов экипажа

Один человек погиб, десять моряков числятся пропавшими без вести после крушения судна Bourbon Rhode в Атлантическом океане.

Об этом 30 сентября сообщила пресс-служба французской компании, владельца судна.

Согласно поступившей информации, тело погибшего члена экипажа было обнаружено одним из самолётов, участвующих в поисковой операции.

Его подняли на борт одного из пяти подоспевших на помощь кораблей. Поисковая операция продолжается.

О смерти уже сообщили родственникам, которые попросили компанию имени погибшего не разглашать. Не сообщается и о его гражданстве.

На борту затонувшего судна было 14 членов экипажа. Троих из них удалось спасти, сейчас идут поиски оставшихся десяти моряков. Десять человек экипажа были гражданами Украины.

Напомним, буксир затонул 26 сентября в результате шторма, связанного с ураганом 4-й категории "Лоренцо". Однако еще до затопления команда успела сообщить о поступлении воды в заднюю часть судна.

Bourbon запустила спасательную операцию вскоре после того, как Bourbon Rhode столкнулся с трудностями примерно в 1200 морских милях от побережья острова Мартиника.

Вместе с тем, издание theБабель сообщает, что уже обнаружен и сам корабль Bourbon Rhode, однако судьба остальных моряков остается неизвестной.