01-10-2019 09:25

Война на Донбассе: боевики 8 раз нарушили перемирие, потерь нет

На Донбассе с начала текущих суток 30 сентября в районе проведения ООС вооруженные Россией бандформирования 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Как сообщается, противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил, а именно неподалеку Водяного, вблизи Новотроицкого, неподалеку Опытного, вблизи Новомихайловки.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил три обстрела позиций Объединенных сил, а именно в районе Зайцевого, вблизи Шумив и неподалеку Новозвановки.

В течение текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов с нашей стороны не было, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что главарь "ДНР" Денис Пушилин арестован и находится под домашним арестом.

Напомним, экс-президент, а на данный момент представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма уверен в том, что Украина ни в коем случае не должна соглашаться на федерализацию или вносить какие-либо изменения в Конституцию. В связи с этим, на предстоящие переговоры в нормандском формате он смотрит без оптимизма.