30-09-2019 17:55

Трамп угрожает главе комитета по разведке арестом за "госизмену"

Дональд Трамп заявил о необходимости арестовать главу комитета по разведке Палаты представителей США Адама Шиффа за "государственную измену".

Об этом президент США написал на своей странице в Twitter.

По словам Трампа, Шифф сфабриковал часть его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским и представил этот "фейк" в Конгрессе США.

Представитель Адам Шифф незаконно составил фейковое и ужасное заявление, представив его как мое, как наиболее важную часть моего разговора с президентом Украины, и зачитал ее Конгрессу и американскому народу. Это не соответствовало тому, что я сказал по телефону. Арестовать за госизмену? – написал Трамп.

При этом ранее президент США Дональд Трамп уже призвал главу Комитета по вопросам разведки Палаты представителей США, сенатора-демократа Адама Шиффа уйти в отставку добровольно, обвинив его в "мошенническом" прочтении в Конгрессе несуществующей версии его звонка президенту Украины.

Напомним, переговоры Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского по поводу дела Байдена и его сына вызвали скандал в США и привели к тому, что демократы в Конгрессе инициировали процедуру импичмента против Трампа по подозрению в том, что он обратился за помощью к иностранному государству для дискредитации политического противника. Трамп отрицает эти обвинения.

Сегодня стало известно о том, что личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал, как он утверждает, часть его переписки со специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, который 28 сентября подал в отставку.