30-09-2019 17:10

Экс-глава ГПУ Луценко надолго выехал из страны

Экс-генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уехал в Великобританию.

Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган порталу «Українські Новини».

По ее информации, в Украине он будет нескоро, потому что поехал изучать иностранный язык.

Юрий Луценко давно планировал и теперь проходит курсы английского языка в Великобритании. Он улетел в воскресенье и ближайшие полтора месяца будет находится за пределами Украины, - сообщает Сарган.

Тем временем адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани высказал возмущение заявлениями бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко по поводу скандала вокруг Байденов.

Я не могу поверить, насколько слепы наши СМИ. Они слепо используют прокурора, который коррупционно закрыл дела против сына Байдена и его коррумпированной компании. Расследования не было. Где отчет? Используйте здравый смысл – те, кто его не лишился. Проанализируйте это... Взяточничество предлагает что-то ценное (гарантия критического займа на сумму 1,2 миллиарда долларов) в обмен на официальные действия (увольнение прокурора, коррумпированного или нет, который расследует твоего сына). Хвастун Байден признает это. И если вам нужна помощь с тем, знал ли он о сыне, еще многое впереди, - написал он в Твиттере.

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко в свою очередь рассказал о том, что неоднократно отказывался инициировать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена и его самого.

В частности, как сообщил Луценко изданию Los Angeles Times, он заявлял личному адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани, что Байден и его сын не нарушали украинские законы, поэтому расследование можно было провести только в рамках сотрудничества с американскими властями, если бы оно было инициировано ФБР или другим ведомством США.

По словам Луценко, он дважды встречался с Джулиани лично и регулярно вел телефонные переговоры.

Однако, по словам экс-прокурора, Джулиани «был зациклен» на расследовании против Байдена.

Напомним, что личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани также обнародовал, как он утверждает, часть его переписки со специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.