30-09-2019 14:30

ГПУ неоднократно отказывалась расследовать дело Байдена, - Луценко

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, что неоднократно отказывался инициировать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена и его самого.

В частности, как сообщил Луценко изданию Los Angeles Times, он заявлял личному адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани, что Байден и его сын не нарушали украинские законы, поэтому расследование можно было провести только в рамках сотрудничества с американскими властями, если бы оно было инициировано ФБР или другим ведомством США.

По словам Луценко, он дважды встречался с Джулиани лично и регулярно вел телефонные переговоры.

Однако, по словам экс-прокурора, Джулиани «был зациклен» на расследовании против Байдена.

Напомним, переговоры Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского по поводу дела Байдена и его сына вызвали скандал в США и привели к тому, что демократы в Конгрессе инициировали процедуру импичмента против Трампа по подозрению в том, что он обратился за помощью к иностранному государству для дискредитации политического противника. Трамп отрицает эти обвинения.

Сегодня стало известно о том, что личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал, как он утверждает, часть его переписки со специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, который 28 сентября подал в отставку.