30-09-2019 13:40

Джулиани обнародовал переписку с Волкером об Украине

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал, как он утверждает, часть его переписки со специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, который 28 сентября подал в отставку.

Как сообщает «Голос Америки», из переписки становится известно, что Волкер обсуждал с личным адвокатом Трампа украинскую тему и помогал связаться с людьми в администрации президента Владимира Зеленского.

В частности, в сообщении 19 июля, Волкер пишет: Господин Майор... Как мы договаривались, связываю Вас с Андреем Ермаком, который очень близок к президенту Зеленскому…

Согласно другому текстовому сообщению, Волкер, предложил Джулиани проконсультировать его о Зеленском и динамике российско-украинских отношений.

переписка волкера

При этом Джулиани настаивает, что он, якобы, действовал от имени Госдепартамента США.

Напомним, ранее сообщалось, что отставка Волкера связана с публикацией жалобы сотрудника ЦРУ на телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского, в которой фигурировало имя Волкера. Осведомитель писал, что Волкер давал советы высшему руководству Украины, как реагировать на просьбы президента США по поводу Джо Байдена.

24 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского. Согласно документу, Трамп просил Зеленского изучить дело в отношении Хантера Байдена.