30-09-2019 13:20

В Атлантике продолжается поисковая операция в районе затопления судна Bourbon Rhode

Французские спасатели подобрали в Атлантическом океане спасательную шлюпку с тремя украинцами с затонувшего буксира Bourbon Rhode.

Как сообщает компания Bourbon, команда спасателей подобрала шлюпку с тремя членами экипажа Bourbon Rhode после того, как ее заметили с самолета французских ВМС Falcon 50.

Спасенных членов экипажа передали на борт коммерческого судна и поместили под медицинское наблюдение.

В поисках еще 11 членов экипажа на фоне улучшающейся погоды задействованы Maritime Rescue and Coordination Centrе Fort De France (MRCC), Regional Operational Center of Surveillance and Rescue (CROSS) West Indies-Guyana, множество коммерческих судов, ВМС Франции, а также самолет U.S. National Hurricane Center.

По данным МИД Украины, Департамент консульской службы поддерживает оперативную связь с представителем судовладельца и региональным центром MRCC, Консул Украины во Франции установил связь с офисом компании судовладельца.

Напомним, буксир затонул 26 сентября в результате шторма, связанного с ураганом 4-й категории "Лоренцо". Однако еще до затопления команда успела сообщить о поступлении воды в заднюю часть судна.

Bourbon запустила спасательную операцию вскоре после того, как Bourbon Rhode столкнулся с трудностями примерно в 1200 морских милях от побережья острова Мартиника.

Вместе с тем, издание theБабель сообщает, что уже обнаружен и сам корабль Bourbon Rhode, однако судьба остальных моряков остается неизвестной. 

В начале сентября аннексированом Крыму у побережья Судака в Черном море затонул прогулочный катер.