28-09-2019 10:15

Агентство S&P повысило рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные суверенные рейтинги Украины.

В иностранной и национальной валюте они повышены с "B-" до "B", а по национальной шкале в Украине - с "uaBBB" до "uaA", подтвердив краткосрочные рейтинги на уровне "B".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение агентства.

Как отмечают аналитики агентства, решение связано с улучшившимся макроэкономическим управлением, накоплением валютных резервов, ускорением роста и сокращением бюджетного дефицита.

S&P указывает, что прогноз по рейтингам "стабильный".

Прогноз отражает наши ожидания того, что новое правительство Украины сохранит макроэкономические реформы последних лет, в то время как экономика восстанавливается, а общий государственный долг по отношению к ВВП снижается. В результате Украина должна сохранить доступ к внутренним и международным рынкам капитала, что позволит ей обеспечить погашение коммерческих долгов до 2020 года, - говорится в сообщении агентства.

Вопрос дальнейшего сотрудничества Украины с Международным валютным фондом будет обсуждаться через 2 недели в Вашингтоне.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) пока не намерена рекомендовать совету директоров МВФ заключить с Украиной новую программу кредитования.

В МВФ считают невозможными отмену национализации "Приватбанка" или возврат части акций прежним владельцам.