27-09-2019 15:20

СБУ ликвидировала преступную группу, угонявшую элитные авто в Украине. ФОТО

Всего задержано 13 подозреваемых, один из которых является "криминальным авторитетом".

По данным следствия члены ОПГ угоняли элитные автомобили по всей территории страны.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ

В ходе проведения расследования установлено, что участники группировки переоборудовали и реализовывали украденные автомобили по запчастям. 

Также сообщается, что преступники требовали у потерпевших 20-30% рыночной стоимости авто за их возврат. 

Злоумышленники действовали под общим руководством известного "криминального авторитета",  – сообщили в СБУ.

Согласно информации пресс-службы СБУ в ходе оперативно-розыскных действий было задержано "на горячем" активных членов трех региональных центров группировки. 

Правоохранители изъяли украденные авто, специальные технические средства, устройства для кражи, поддельные регистрационные свидетельства, оружие и наркотики. 

Также СБУ установила якобы принадлежность к деятельности ОПГ сотрудника Нацполиции в Киевской области, который за вознаграждение "крышевал " их деятельность.

Всего зафиксировано 17 фактов незаконного завладения элитными авто. 

Тринадцати участникам группировки объявлено о подозрении, восьми из них, в том числе "криминальному авторитету", в совершении тяжких и особо тяжких преступлений по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации).

Полицейскому объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Операция проводилась сотрудниками Главного управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и Главного следственного управления СБ Украины в процессуальным руководством Генпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины в столице пресекли деятельность конвертационного центра с общим оборотом более 1 миллиард гривен в год.

Напомним, что СБУ заблокировала очередной канал отправки нелегалов из стран Ближнего Востока в ЕС.