27-09-2019 13:40

Украинский певец Олег Винник угодил в базу сайта "Миротворец"

Популярный украинский певец Олег Винник, снявшийся в проекте "Всем мир 519" с российскими звездами, поддержавшими политику Кремля по Украине, попал в базу сайта "Миротворец".

Сообщение об этом появилось на официальном сайте базы.

При этом отмечается, что артист стал участником российской пропагандистской антиукраинской акции " Всем мир", направленной на перекладывание ответственности развязанной Россией (страна-агрессор) войны на Украину.

Напомним, ранее на YouTube-канале проекта появилось видео, в котором, кроме Винника, приняли участие звезды российской эстрады - как артисты, которые выступают в Украине, так и те, кто поддержал аннексию Крыма и кому запрещен въезд в нашу страну.

После этого вокруг Олега Винника разгорелся скандал.

Напомним, ранее украинский олигарх Игорь Коломойский также был внесен в базу данных сайта «Миротворец». Поводом для этого стало его «сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине».

Кроме того, «Миротворец» обвинил олигарха Коломойского в «манипуляции общественно-значимой информацией», а также «организации распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале».

Но и это не все, бывший владелец национализированного «ПриватБанка», Игорь Коломойский заявил, что ожидает после президентских выборов «получить компенсацию за «ПриватБанк» в том или ином виде», «главное, чтобы Порошенко проиграл».