27-09-2019 10:40

Патрульная полиция после ряда ужасных ДТП инициирует изменения в правила перевозки пассажиров

После двух жутких ДТП с участием пассажирских автобусов и грузовиков, в каждом из которых погибли по 9 человек, Департамент патрульной полиции Украины инициирует ужесточение правил пассажирских перевозок.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий в Facebook.

Он отметил, что за последнюю неделю практически каждый день в Украине были смертельные ДТП с участием автобусов или маршруток. Только в последних пяти авариях погибли 23 человека и 36 травмированных.

Мы разработали постановление Кабмина №424 от 22 мая 2019 года для нормативного урегулирования внедрения и ведения учета ДТП, упорядочения процедуры взаимодействия между субъектами, обладающими информацией о совершенных ДТП, что позволит проводить более детальный и обстоятельный анализ ДТП для определения причин и условий, способствующих возникновению ДТП и принятия мер для уменьшения травматизма и смертности на дорогах страны. Сейчас идет разработка технической составляющей системы, - сообщил Белошицкий.

Также разрабатывается проект постановления Кабмина о внесении изменений в правила проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам, которые предусматривают повышение контроля и ответственности перевозчиков.

Очередное жуткое ДТП с маршруткой произошло в Днепре

Белошицкий сказал, что во время следствия выявили много нарушений со стороны перевозчиков. Это и превышение скорости, отсутствие ремней безопасности, техническое состояние транспорта и даже здоровье водителей.

В связи с этим Департамент патрульной полиции разрабатывает новый законопроект, который подаст в Кабмин. В нем будут изменены правила для перевозчиков.

Напомним, в Одесской области в результате аварии с участием грузовика и переполненной маршрутки погибли девять человек.