26-09-2019 09:40

Honda сворачивает продажи дизельных автомобилей

Мировые автопроизводители постепенно отказываются от использования и разработки дизельных двигателей.

В первую очередь это связано со сложностями во время доработки таких ДВС под современные стандарты по выбросу вредных веществ.

Планируется, что уже к 2021 году Honda завершит продажи автомобилей с дизелем в Европе, но при этом на рынке появятся электрифицированные автомобили.

В модельном ряду компании к 2030 году должно быть две трети полностью электрических моделей.

К 2025 году каждый автомобиль Honda, предлагаемый на европейском рынке, будет иметь электрическую модификацию.

Как отмечается, дополнительное давление оказывают законодатели, в частности в Германии: там городским администрациям разрешили в индивидуальном порядке решать, допускать ли на улицы дизельные машины.

А федеральные власти рассматривают возможность полного запрета продаж машин с ДВС с 2030 года. «Дизель» теперь — ругательство.

Honda надеется завоевать долю нового рынка с юрким электрокаром Е, который будет продаваться лишь в Европе. Продажи стартуют летом 2020 года, цена на старте — от 29470 евро.

Дизельгейт: Porsche согласился выплатить 535 млн евро штрафа

В то же время отметим, что сам концерн Porsche не производит дизельные двигатели, а получает их от Audi, которая в рамках дизельного скандала уже была оштрафована на 800 млн евро. Концерн Volkswagen, которому принадлежат также марки Audi и Porsche, за манипуляции с тестами выхлопных газов был оштрафован на 1 млрд евро.