25-09-2019 17:10

В Одессе введут особый режим

Из-за проведения антитеррористических учений 27 сентября в Одессе введут особый режим.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу УСБУ в Одесской области.

Учения будут проводиться в части города координационной группой Антитеррористического центра при УСБУ в Одесской области.

В масштабных тренировках, условия которых будут максимально приближены к реальным, примут участие подразделения ряда ведомств, – сообщили в УСБУ.

В частности, будут задействованы сотрудники СБУ, Национальной полиции, Национальной гвардии, ГСЧС, Государственной уголовно-исполнительной службы, Госпогранслужбы, а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Как отмечается, на период проведения учений на отдельных территориях города введут особый режим, что предполагает ограничение или запрет движения автотранспорта и пешеходов.

Кроме того, будет осуществляться проверка документов, удостоверяющих личность, досмотр личных вещей, автомобилей и тому подобное.

СБУ просит жителей и гостей города с пониманием отнестись к возможным неудобствам и должным образом реагировать на законные требования правоохранителей. Все действия будут происходить в рамках действующего законодательства.

В частности, проведение учений запланировано на территории Южной исправительной колонии №51, которая расформирована после бунта заключенных.

Напомним, что в Украине стартовали стратегические военно-штабные учения ВСУ «Козацкая воля-2019».

Ранее сообщалось, что на Львовщине пройдут украинско-американские командно-штабные учения "Rapid Trident-2019".